Рязань



Дата заезда

Название

Стоимость

6 августа,

17 сентября,

5 ноября,

17 декабря

«Добро пожаловать в Рязань!»

 

Обзорная экскурсия — Рязанский Кремль – дом-музей ВДВ — обед

 

·         10:10 – 10:30 Встреча с экскурсоводом с оранжевой табличкой на ж/д вокзале Рязань-I у окошка справочного бюроДля туристов, прибывающих из Москвы, рекомендуем поезд №7040 с отправлением с Казанского вокзала в 07:12. Для туристов, отправляющихся из Санкт-Петербурга поезда: 109А, 111А, 035А с отправлением накануне.

·         Программа начинается с обзорной экскурсии городу. Более IХ веков в центре земли Русской стоит древняя Рязань, прекрасная и неповторимая. Улицы, вчера еще по-осеннему унылые, сплошь покрыты белым снегом, и солнце переливается в нем слепящим блеском. Различные памятники древнерусской архитектуры и архитектуры классицизма ХV-ХIХ веков создают уникальную панораму города. Особую индивидуальность и колорит придает городу Рязанский Кремль – визитная карточка Рязани.

·         Экскурсия по территории Рязанского Кремля. Кремль — это ожерелье памятников ХV-ХIХ вв., древние соборы и затейливые терема, хранящие тепло рук сотен мастеров, воплотивших в каменном кружеве свое стремление к красоте и совершенству.  В 1995 году музей-заповедник был включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ.

·         Посещение экспозиции в Певческом корпусе Рязанского Кремля – «По обычаю дедову», знакомящей с укладом жизни, искусством, верованиями, обрядами и обычаями русского народа.

·         Обед в кафе.

·         Словно лучики расходятся от центра города узкие улочки с сохранившимися деревянными постройками прошлых веков. На одной из таких улиц есть музей истории воздушно-десантных войск, который располагается в самом центре Рязани, в здании бывшей Духовной семинарии. Во время экскурсии вы не только пройдете по залам музея, услышите историю образования воздушно-десантных войск и роль их в военной истории страны, но и увидите военную технику, подержите в руках настоящее оружие и даже сможете почувствовать себя защитником страны.

·         Трансфер на ж/д вокзал Рязань-I. 16:35 Отправление экспресс-поезда в Москву (с прибытием на Казанский вокзал в 19:52).

·         Трансфер на ж/д вокзал Рязань-II (по предварительному заказу).

 

1300 р./чел

 

5 августа,

16 сентября,

4 ноября,

16 декабря

«На родину С.А. Есенина»

 

Обзорная экскурсия – музей-заповедник С.А. Есенина – Свято-Иоанно-Богословский монастырь — обед

 

(С.А. Есенин)

·         9:40 Встреча с экскурсоводом с оранжевой табличкой с названием тура в холле гостиницы (по предварительному заказу).

·         10:10 – 10:30 Встреча туристов на ж/д вокзале Рязань-I  у окошка справочного бюро. Для туристов, прибывающих из Москвы, рекомендуем поезд №7040 с отправлением с Казанского вокзала в 07:12. Для туристов, отправляющихся из Санкт-Петербурга поезда: 109А, 111А, 035А с отправлением накануне.

·         Переезд в Свято-Иоаннобогословский монастырь в селе Пощупово. Обитель возникла в конце XII или начале XIII века и считается самой древней на Рязанской земле. Она была основана греческими монахами-миссионерами, которые принесли с собой чудотворную икону апостола Иоанна, написанную в VI столетии в Византии мальчиком-сиротой. Образ этот стал главной святыней Богословского монастыря. Сюда на службу часто приходил с бабушкой и юный Сережа Есенин.

·         Прогулка по территории монастырского комплекса.

·         Отправление в Константиново — на родину поэта С.А.Есенина, путевая экскурсия. Прогулка по территории музея-заповедника с экскурсоводом.

·         Посещение дома Есениных, экспозиция которого переносит нас в те годы, когда поэт, будучи прославленным на всю Россию, приезжал в родительский дом, отдохнуть измученной душой. «Белая береза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром…» Сергей с детства видел березы под окнами своего родного дома. Они все еще растут, пережив поэта почти на сто лет.

·         Экскурсия по Литературной экспозиции поведает о жизни и творчестве поэта, здесь хранятся личные вещи, рукописи, документы и фотографии, позволяющие представить этапы становления Сергея Есенина как поэта.

·         Поздний Обед в кафе.

·         Трансфер на ж/д станцию РЫБНОЕ. 17.13 — Отправление экспресс-поезда в Москву (с прибытием на Казанский вокзал в 19:52.

·         Трансфер на ж/д вокзал Рязань-II (по предварительному заказу).

 

1500 р./чел

9 сентября,

24 сентября*,

28 октября,

19 ноября*,

2 декабря

«Древняя, но юная Рязань»

 

Обзорная экскурсия – Рязанский Кремль –  Художественный музей им.

И.П. Пожалостина – обед – интерктивная экскурсия «Прогулка со стрельцом»

* в эти даты происходит замена Художественного музея, на музей И.П. Павлова

 

 

 

·         10:10 – 10:30 Встреча с экскурсоводом с оранжевой табличкой  на ж/д вокзале Рязань-I у окошка справочного бюро. Для туристов прибывающих из Москвы, рекомендуем поезд №7040 с отправлением с Казанского вокзала в 07:12. Для туристов, отправляющихся из Санкт-Петербурга поезда: 109А, 111А, 035А с отправлением накануне.

·         Обзорная экскурсия по Рязани. Более IХ веков в центре земли Русской стоит древняя Рязань, прекрасная и неповторимая. Улицы, вчера еще по-осеннему унылые, сплошь покрыты белым снегом, и солнце переливается в нем слепяшим блеском. Различные памятники древнерусской архитектуры и архитектуры классицизма ХV-ХIХ веков создают уникальную панораму города. Особую индивидуальность и колорит придает городу Рязанский Кремль – визитная карточка Рязани.

·         Приглашаем вас на САМУЮ НЕОБЫЧНУЮ пешеходную экскурсию – «Прогулка со стрельцом-молодцом по Рязани»! Это интерактивная обзорная экскурсия по средневековой части Рязани (Верхний Посад) в сопровождении гида-стрельца XVII века! Степан Молодцов это реальный исторический персонаж, имя которого было сознательно искажено. Родился Степан в 1603 году в Выползовой слободе, что располагалась чуть к северу от рязанского кремля. Он был третьим сыном крестьянина-рыболова Емельяна Молодцова. 15 годами от роду стал сиротой, семья погибла в черкасский приход. 4 года слонялся Степан бобылем от двора к двору, пока в 1622 году он, крепкий и дородный малый, не приглянулся стрелецкому голове Дружине Бешенцеву, которому было поручено добрать стрельцов в свой приказ.

·         Посещение экспозиции в Певческом корпусе Рязанского Кремля – «По обычаю дедову», знакомящей с укладом жизни, искусством, верованиями, обрядами и обычаями русского народа.

·         Обед в кафе.

·         Посещение Рязанского художественного музея им. И.П. Пожалостина («Рязанская Третьяковка») – один из старейших (1913 г.) и крупнейших музеев России (14000 экспонатов). Здание — городской дом дворцового типа, памятник архитектуры XVIII века. Сегодня в этом дворце – прекрасная коллекция живописных, скульптурных, графических произведений русских и иностранных мастеров XV-XXвв. Экскурсия на тему: «Шедевры Рязанского художественного музея». В ходе экскурсии Вы остановитесь в восторге перед портретом загадочной баронессы Диргард, на глазах которой иногда при особом освещении появляются слезы, увидите удивительное зеркало, исполняющее желания и это путешествие по музею, надолго останется в Вашей памяти и душе.

·         Трансфер на ж/д  вокзал Рязань1. 16.35 — Отправление экспресс-поезда в Москву (с прибытием в 19:52).

·         Трансфер на ж/д вокзал Рязань-II (по предварительному заказу).

 

 

·         (*с посещением Музея И.П. Павлова вместо Художественного музея)

1500 р./чел

 

10 сентября,

29 октября,

3 декабря

«Тайна двух Кремлей»

 

Обзорная экскурсия по г.Зарайск – Зарайский Кремль – обед – обзорная экскурсия по г.Коломна – Коломенский Кремль – музей пастилы

 

·        
8:30 Встреча в гостинице с экскурсоводом

·         Отправление в Зарайск.

·         Обзорная экскурсия по городу.

·         Город Зарайск – один из немногих городов Подмосковья, сохранивший не только архитектурные памятники, но и атмосферу былых столетий. Он расположен на холмах высокого берега реки Осетр, отовсюду сквозь улицы видны просторные дали, и весь город уютен и приветлив.

·         Экскурсия по Зарайскому Кремлю, где царит чудесная атмосфера и можно абстрагироваться от насущных проблем и задуматься о вечном. Внушительная, но в тоже время без излишеств архитектура впечатлит любого побывавшего здесь туриста. Вместе с тем многочисленные мелкие изменения за века создали неповторимый облик этой жемчужины архитектуры Старого Зарайска.

·         Переезд в Коломну. Коломна раскинулась на месте слияния Москва-реки и Оки. Это один из древнейших городов Подмосковья, любимый город Дмитрия Донского, центр православной Руси. Город сверкает золотом куполов, в Коломне и окрестностях сосредоточено два десятка церквей, действуют четыре монастыря (Бобренев, Богоявленский, Свято-Троицкий, Успенский Брусенский).

·         Обед в кафе.

·         Обзорная экскурсия по Коломне: Соборная площадь и Успенский кафедральный собор, Тихвинская церковь, Шатровая колокольня, Церковь Вознесения (где венчался Дмитрий Донской), прогулка до церкви Николы Гостиного и Пятницких ворот. Экскурсия по старинным улочкам Коломны: купеческие усадьбы, церковь Николы-на-Посаде, торговые площади. Экскурсия по территории Коломенского Кремля.

·         Посещение одного из вкусных музеев Коломны – музея «Пастилы».   В былые времена Коломна славилась на всю Россию простым, но очень вкусным лакомством – яблочной пастилой. В революциях и войнах прошлого столетия рецепт приготовления коломенской пастилы был утрачен, местные фабрики – закрыты. Исчез и вкус коломенской пастилы, а вместе с ним – аромат и вкус русской истории. В 2009 году был открыт Музей исчезнувшего вкуса «Коломенская пастила», возродивший вкус знаменитого лакомства. В ходе изысканий старинной рецептуры были обнаружены чертежи и планы Конфетно-пастильного заведения коломенского купца Петра Карповича Чуприкова, корпуса которого по сей день стоят на Коломенском посаде, а также уникальные архивные документы о технологиях изготовления пастилы XIX века. Приглашаем вас посетить Музей пастилы, где вы можете узнать все и об истории пастилы, и о технологии ее изготовления, полюбоваться различными видами этого лакомства, и, конечно, попробовать ее.

·         Трансфер на ж/д станцию ГОЛУТВИН, для туристов, отъезжающих на экспресс-поезде Голутвин – Москва (18.00).

·         Возвращение в Рязань. Окончание программы в центре города. Свободное время.

2200 р./чел

23 сентября

18 ноября