Этюды Южного Урала



Майские праздники на Урале!

 

Этюды Южного Урала

5 дней/4 ночи; 01-05 мая

 

Заезд накануне или в утренние часы.

Начало программы 09:00 (07:00 моск. времени), центральный вход в жд вокзал. Туристов встречает гид с табличкой  "Этюды Южного Урала".

1 день:  Обзорная экскурсия "Челябинск - город на Перекрёстках" с посещением границы Урала и Сибири,  знакомством с Городским Бором и другими достопримечательностями. Завершает экскурсию знакомство с Челябинским метеоритом в экспозиции краеведческого музея.

Обед за доп. плату (или свободное время).

Отъезд в г. Миасс (с путевой экскурсией о древностях Южного Урала). Пешеходная экскурсия по исторической части Миасса "Город Золотой лихорадки". Посещение Музея Пельменя с мастер-классом по лепке уральских пельменей. Размещение в гостинице*. Ужин за доп. плату.

2 день: Завтрак. Отъезд в г.Златоуст. Экскурсия на оружейную фабрику, знакомство с процессом создания холодного оружия с золотой гравировкой. Путевая экскурсия по Златоусту. Посещение Башни-колокольни, где каждый желающий может почувствовать вибрации колокола, отлитого руками уральских мастеров. Парк Бажовских сказов с посещением выставочных павильонов с коллекциями уральских минералов и украшенного холодного оружия.

Обед за доп. плату (или свободное время).

Переезд до национального парка Таганай. Посещение видовой площадки Чёрная скала (вид на главные вершины хребта Большой Таганай). Возвращение в Златоуст, размещение в гостинице. Ужин за доп. плату.

3 день:  Завтрак. Отъезд в г.Сатка. Знакомство с историческим ансамблем города. Посещение парка "Сонькина лагуна".

Обед за доп. плату (или свободное время).

Переезд до национального парка Зюраткуль. Посещение мараловой фермы, общение с маралами (благородными оленями). Размещение на базе отдыха. Ужин за доп. плату.

4 день:  Завтрак. Экскурсия по эко-тропе нац. парка Зюраткуль (с восхождением на вершину хребта).

Обед за доп. плату (или свободное время).

Мастер-класс по народной уральской кукле. Свободное время. Ужин за доп. плату.

5 день: Завтрак. Отъезд в Челябинск. Фотостоп на границе Европа-Азия. По пути - этнографическая встреча с дегустацией  (знакомимся с самобытным укладом уральского казачества или нагайбаков). Отъезд в г.Челябинска (ориентировочное время прибытия в Челябинск - 18:00 (16:00 московского времени)).

Стоимость: 19 100 руб/чел.

 

В стоимость входит: транспортное обслуживание; проживание по программе;

питание по программе (завтраки);

экскурсионное обслуживание;

входные билеты по программе.

 

Дополнительно оплачивается: проезд до/из Челябинска; питание сверх программы;

дополнительные экскурсии; страховка от несчастного случая.

Гарантированное размещение по программе в двухместных номерах (1500 руб), одноместное размещение (4200 руб), доплата за обеды (1600 руб/4 обеда), доплата за ужины (1800 руб/4 ужина).

 

Размещение по программе: 2х - 3х местные номера с удобствами.