Уральская мозаика



Уральская мозаика

6 дней/5 ночей; 14-19 июля

 

Заезд накануне или утром. Начало программы 09:00 (07:00 моск. времени), центральный вход в ж/д вокзал. Туристов встречает гид с табличкой  "Уральская мозаика".

1 день:  Обзорная экскурсия "Опорный край державы"  - посещение границы Урала и Сибири,  реликтовый Городской Бор, высотная (вертолётная) площадка, музей Танкограда (ЧТЗ), исторический центр города.

Обед за доп. плату (или свободное время).

Отъезд в Миасс, размещение в отеле.

2 день: Завтрак.

Отъезд в г.Златоуст. Визит в национальный парк Таганай. Посещение видовой площадки Чёрная скала (вид на главные вершины хребта Большой Таганай). Возвращение в Златоуст.

Пешеходная экскурсия по историческому центру Златоуста - знакомство с городом-заводом времен Российской империи. Посещение краеведческого музея:  доспехи цесаревича Александра "Древнее вооружение" и другие уникальные экспонаты, выполненные руками легендарных златоустовских мастеров-оружейников.

Обед за доп. плату (или свободное время).

Путевая экскурсия по Златоусту. Посещение Башни-колокольни, вид на Златоуст с высоты птичьего полёта. Экскурсия на оружейную фабрику, знакомство с процессом создания холодного оружия с золотой гравировкой. Возвращение в Миасс.

3 день:  Завтрак. Отъезд в г.Каменск-Уральский. Путевая экскурсия "Карабаш-Кыштым-Касли" за время которой мы познакомимся с историей заводчиков Демидовых и связанными с ними легендами Южного Урала.

Обед за доп. плату (или свободное время).

Обзорная экскурсия по Каменску-Уральскому, знакомство с процессом литья колоколов. Речная прогулка на теплоходе по Исетскому каньону сквозь удивительные творения природы и человеческих рук. Отъезд в г.Екатеринбург.

4 день:  Завтрак. Путевая экскурсия по Екатеринбургу. Отъезд в г.Невьянск. Посещение Наклонной башни Демидовых - уральского аналога знаменитой Пизанской башни, в отличие от которой, творение уральских мастеров не падает. Музей Невьянской иконы - самобытного направления русской иконописи. Иконописная мастерская.

Обед за доп. плату (или свободное время).

Экскурсия "Уральская Голгофа" с посещением Ганиной ямы - места захоронения семьи последнего российского императора. Монастырь святых Царственных Страстотерпцев. Храм на Крови. Возвращение в Екатеринбург.

5 день: Завтрак. Отъезд в г.Сысерть. Экскурсия на фарфоровый завод. Мастер-класс по росписи. Дом-музей уральского сказителя П.П. Бажова.

Обед за доп. плату (или свободное время).

Экскурсия-прогулка по эко-тропе природного парка Бажовские места: бобровая плотина, урочище Тальков камень и другие природные достопримечательности. Возвращение в Екатеринбург.

6 день: Завтрак. Пешеходная экскурсия по историческому центру Екатеринбурга. Музей изобразительных искусств. Экскурсия "Уральское художественное литье" с осмотром Каслинского павильона.

Обед за доп. плату (или свободное время).

Трансфер на ж/д вокзал Екатеринбурга к 15:00 (13:00 моск. времени).

Стоимость: 26 900 руб/чел.

В стоимость входит: транспортное обслуживание; проживание по программе;

питание по программе (завтраки);

экскурсионное обслуживание;

входные билеты по программе.

 

Дополнительно оплачивается: проезд до/из Челябинска; питание сверх программы;

дополнительные экскурсии; страховка от несчастного случая.

Доплата за обеды (2400 руб/4 обеда), доплата за ужины (2100 руб/4 ужина).

 

Размещение по программе: 2х - 3х местные номера с удобствами.