"БОЛЬШОЕ КОЛЬЦО УРАЛА" 4 дня / 3 ночи



Пермь – Чусовой - Усьва - Соликамск – Чердынь – Ныроб - Красновишерск – Орел – Усолье – Пермь

 

ДАТЫ ЗАЕЗДОВ

14 - 17 июня 2016 г.

05 - 08 июля 2016 г.

02 - 05 августа 2016 г.

 

СТОИМОСТЬ СБОРНОГО ТУРА:

Взрослые 20 700 р.

Студенты 20 550 р.

Дети до 16 лет 20 450 р.

Доплата за одноместное проживание 4 200 р.

 

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО:

·         Проезд на автобусе

·         Проживание по программе

·         Питание полупансион

·         Экскурсии по программе

·         Страховка от несчастного случая

 

Удивительная, но, в то же время, суровая красота севера Прикамья, множество старинных храмов с причудливой резьбой по кирпичу, музеи, которые удивляют богатством своих коллекций. Это кладовая красоты, богатства, неожиданных сюрпризов и чудесных тайн.

 

В ходе тура «Большое кольцо Урала» - Север Вы посетите следующие города: Пермь, Соликамск, Чердынь, Ныроб, Красновишерск, Орел, Усолье. В нашем туре у Вас есть уникальная возможность познакомиться с историей освоения русскими Урала, побывать в пермских вотчинах баронов Строгановых и увидеть место начала похода Ермака в Сибирь, насладиться красотой уральской природы, вдохновиться просторами красивейших рек Урала - Чусовой, Вишерой, Камой!

 

1 ДЕНЬ

06.50 посадка в автобус; Свято-Успенский Трифонов мужской скит, часовня Святого Трифона Вятского, (экскурсия); Верхне-Чусовская Казанская Трифонова женская пустынь (экскурсия). Подняться на легендарную Метей Гору, окунуться в Святой купели и насладитьсяпросторами красавицы - реки Чусовой!; Обед в трапезной, по всем правилам монастыря!; Этнографический парк истории реки Чусовой и музей похода Ермака (экскурсия); Природный памятник Каменный город (экскурсия) - скальные башни-провалы похожи на улочки и замки древнего города!; Размещение на туристической базе, ужин, отдых.

За дополнительную плату: завтрак в кафе "Шалаш"; русская баня

 

2 ДЕНЬ

Завтрак. Переезд в г. Соликамск – Соляная столица, Москвы - уголок !!! На месте старого завода до сих пор бьет «Людмилинская» скважина, можно попробовать и искупаться в рассоле из недр земли!; Экскурсия в Соликамский краеведческий музей.Изумительный храмовый ансамбль – резной иконостас, редкая декоративная отделка храмов, Дом Воеводы. Уникальная Соборная колокольня – и Соликамск с высоты птичьего полета!; Мемориальный ботанический сад имени Г. А. Демидова; Обед; Музей истории соли (бывший Усть-Боровской солеваренный завод); Переезд в г. Чердынь; Вятское городище, смотровая площадка, фотосессия.;Пермь Великая Чердынь – настоящая кладовая истории и культуры: здесь тот самый Седой Урал, здесь Родина края! Здесь Соль Камская, здесь герои сказов и романов, здесь пролегал первый путь из Европы в Сибирь. Размещение на базе, отдых.

За дополнительную плату: баня, барбекю.

 

 

 

 

 

3 ДЕНЬ

Завтрак. Переезд в п. Ныроб; Белокаменная Никольская церковь; Посещение Центра Памяти М. Н. Романова; Яма-часовня, где принял мученическую смерть боярин Михаил Романов… Сослан Б.Годуновым, посажен в яму, содержался в кандалах «весом 3 пуда», почитается святым, а цепи чудодейственными!!!; Посещение святого Никольского источника. Никольский родник почитается святым, здесь обретена икона Николая Чудотворца, а вода имеет изумительный вкус!; Узкая улочка - совершить восхождение по Узкой улочке - очиститься от грехов!!!; Искорское городище; Возвращение в г. Чердынь; Древнейший на Урале Чердынский Иоанно-Богословский монастырь (посещение) - оплот христианства на севере!!!; Обед с «ушками»Чердынский Краеведческий музей и Музей истории веры (экскурсия)- богатейшая коллекция медного «бронзового» литья, «пермского звериного стиля», иконописи, нумизматики, этнографии, археологии… собран жителями Чердыни!!!; переезд в Красновишерск; Река Вишера – одна из красивейших и крупнейших рек Урала… Экскурсия на прибрежный камень-скалу Ветлан - Пеший переход и подъем по деревынной лестнице (703 ступеньки, местами уже отсутствующие)!!!; Размещение на базе, отдых.

За дополнительную плату: русская баня, уха из местной рыбы.

 

4 ДЕНЬ

Завтрак. Переезд в Орел-городок, Кергедан, как называли его местные племена, коми и пермяки – бывшая крепость Строгановых, по преданию отсюда Ермак отправился завоевывать Сибирь!; Посещение церкви во имя Похвалы Пресвятой Богородице -уникальный деревянный резной иконостас перенесён из старого деревянного храма. Переезд в г. Усолье; Усадьба Голицыных (экскурсия); Палаты Строгановых (экскурсия); Усолье расположено на островах, образованных старицами Камы и озерами. И жизнь определяется рекой! Уникальный историко-архитектурный ансамбль – «Уральская Венеция» - «Усоль град - Петербурга брат»!; Перезд в г. Березники; Обед; переезд в г. Пермь; Отправление группы на поезде с ж/д вокзала Пермь II.